Экология Духа

Сайт о гармоничном развитии человека

  • Узнай как быть здоровым без таблеток!

    стрелка
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Самые свежие записи

  • Start Up

Типы продуктов питания

Автор admin Опубликовано: Февраль - 14 - 2012

типы продуктов питанияВ древнетибетском трактате «Чжуд-ши» говориться: Если принимать пищу несовместимую между собой, это все равно, что есть составленный яд.

Наука объясняет это тем, что каждый продукт требует индивидуальной среды пищеварения, своих ферментов, ему необходимо определенное время для переваривания. Так два разных продукта, требуют разные условия для усвоения в организме.

Такие условия можно создать только при раздельном питании, в противном случае при употреблении несовместимых продуктов, создаются средние условия, которые не позволяют до конца усвоить не тот, ни другой продукт и организм, затрачивает много ненужной энергии на усвоение пищи.

Для правильного сочетания продуктов необходимо знать какие типы продуктов питания существуют и какие продукты относятся к тому или иному типу. Некоторые продукты относятся как к крахмалистым, так и к белковым, так как содержат примерно равное количество белка и крахмала.

Основные типы продуктов питания.
Белковые продукты – содержат большой процент белка. Главные их представители это мясные продукты, творог, яйца, сыр, рыба. Затем идут: орехи, фасоль, подсолнечные семечки, сухой горох, соевые бобы, грибы; баклажаны, хлебные злаки, молоко.
Крахмалистые продукты – содержат большой процент крахмала. Нужно заметить, что крахмал – это сложный углевод. Чтобы организму усвоить крахмал, сначала он должен расщепить крахмал на простые углеводы, а за тем усваивать простые углеводы. В то время как сахара являются простыми углеводами и усваиваются организмом сразу.
Главные представители: хлебные злаки, сушеные бобы, сушеный горох, картофель, каштаны, арахис, кабачки, тыква.
Умеренно крахмалистыми считаются: цветная капуста, морковь, свекла, брюква.
Углеводистые (сладкие) продукты – продукты содержащие большой процент простых углеводов. Различные сахара, сиропы: белый и желтый сахар. Варенья, мед, повидла…
К простым углеводистым продукта относятся сладкие фрукты, сухофрукты, инжир, финики, курага, виноград, чернослив, яблоки (сладкие), сушеные груши.
Жирные продукты – все виды масел: растительное, оливковое, сливочное…сливки, сметана, жирное мясо, жир животных, сало.

Мы рассмотрели основные типы продуктов питания, в следующей статье поговорим как правильно сочетать продукты между собой во время одного приема пищи.

Бесплатная доставка статей на ваш почтовый ящик


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья?расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья?расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Так же на эту тему можно почитать:

  1. Как Избежать проблем с Пищеварением

Есть 3 коммент. к сообщению: “Типы продуктов питания”

  1. Ольга пишет:

    Все эти продукты питания очень нужны нашему организму.

  2. Ольга пишет:

    Есть много способов питания. Самым совершенным считается питание праной (энергией), которую называют ещё «пищей богов». Но в нашем сложном и противоречивом мире мы настолько далеки от этого, что нам это сейчас кажется фантастикой.

  3. Анжелика пишет:

    Проверено на собственном опыте, что надо очень внимательно подходить к питанию.

Написать комментарий