Экология Духа

Сайт о гармоничном развитии человека

  • Узнай как быть здоровым без таблеток!

    стрелка
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Самые свежие записи

  • Start Up

Шафран

Автор admin Опубликовано: Апрель - 13 - 2012

Шафран. Уникальная специя для  работы сердца

шафранВ нашей статье речь пойдет о том как выбрать и хранить шафран, поговорим о его пользе, а так же о том, какое блюдо можно приготовить с шафраном.

Шафран – это удивительная специя, которая сочетает в себе огромное количество полезный свойств.

При регулярном потреблении шафрана у вас будет очищаться печень, кровь, улучшиться цвет лица, улучшится настроение.

Шафран – это самая дорогая специя в мире.

Чем полезен шафран?

1) Шафран содержит большое количество антиоксидантов: -и -каротина, ликопина, зеакснтина. Антиоксиданты помогают организму избавиться от свободных радикалов и активизируют работу иммунитета.

2) Шафран содержит гликозиды, под их влиянием сердце реже сокращается, но сильнее выбрасывает кровь.

3) Шафран богат такими микроэлементами, как калий, марганец и медь. Калий регулирует частоту сердечных сокращений, а так же артериальное давление. Медь и марганец помогают в борьбе со свободными радикалами.

Тройка чемпионов по содержанию гликозидов

• Шафран – 13мг/100гр
• Лакрица – 9мг/100гр
• Горчица – 2мг/100гр

Важно! Шафран не стоит употреблять беременным женщинам, так как он может спровоцировать выкидыш.

Как отличить настоящий шафран от подделки

Купить настоящий шафран в наше время сложно. Из-за высокой стоимости шафрана, существует огромное количество его подделок.

Слева ниже настоящий кашмирский шафран, а справа подделка.

кашмирский шафран

шафран подделка

На фото справа обычные волоски кукурузы (желтого цвета), которые продают как испанский шафран, правда несколько тычинок шафрана там безусловно есть.

Как выглядит настоящий шафран:

1) Настоящий шафран продается в виде цветочных рыльцев красно-коричневого цвета. Чаще всего вместо шафрана подсовывают молотую куркуму (порошок рыжего цвета).

2) Упаковка в которой продается шафран, должна быть герметичной и без повреждений.

3) Тычинки настоящего шафрана быстро набухают и при опускании в воду окрашивают ее в желтоватый цвет. Старые тычинки не дадут окраски.

Как правильно хранить шафран

Шафран следует хранить в деревянной посуде или пакете и в темном сухом месте.

Со временем он будет терять свой аромат, становится бледным и высыхать.

Как готовить шафран

1) Положите шафран на сковородку и немного пожарьте на медленном огне.

2) Из специи можно сделать шафрановую воду. Для приготовления немного подогрейте пряность на сковородке, после чего разотрите в порошок и растворить в одном стакане воды.

Данный напиток нужно хранить в холодильники и пить в течение месяца.

Соус из шафрана:

Ингредиенты: тычинки шафрана 10-15шт, сливки – 130мл, одна столовая ложка белого сухого вина, одна луковица, соль и перец.

Приготовление: Залейте шафран теплой кипяченой водой. Обжарьте лук и добавьте в него настой шафрана, после чего убавьте огонь.

Буквально через минуты залейте лук вином и добавьте сливки.

Соус из шафрана отлично подойдет к рыбе, морепродуктам, грибам и макаронам.

Бесплатная доставка статей на ваш почтовый ящик


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья?расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья?расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей

Есть 6 коммент. к сообщению: “Шафран”

  1. мира пишет:

    Очень полезная статья.Надо идти за шафраном!)))

  2. Елена пишет:

    Вот просветили! Оказывается и специи подделывают, вот не знала-то! Спасибо за такую ценную информацию, теперь буду знать, как отличать подделку от настоящего шафрана и про такую пользу его тоже спасибо, что рассказали!

  3. Александра пишет:

    Я не так давно смотрела передачу о шафране. И вот там узнала о ее дороговизне. Еще подумала, а у нас шафран выращивают или нет. Но способу заготовки решила, что нет.

    ретвинула

  4. Леонид пишет:

    Спасибо, даже не знал, что шафран такой полезный, Удачи вам!

  5. Кроме шафрана я ещё уважаю мускатный орех и тмин. Они придают блюдам неповторимый вкус и обогащают питательными веществами, полезными для здоровья.

  6. Aleksey пишет:

    Доброго времени суток!

    Отличная статья!

Написать комментарий