Экология Духа

Сайт о гармоничном развитии человека

  • Узнай как быть здоровым без таблеток!

    стрелка
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Самые свежие записи

  • Start Up

Мак

Автор admin Опубликовано: Апрель - 25 - 2012

Мак: против аллергии и для здоровья сосудов

макСемя мака совсем крошечных размеров, но это не мешает ему быть содержать полезные вещества и витамины.

Существует миф, что семена мака имеют отношению к опиуму – это не правда. Семена мака практически не содержат алкалоидов (морфия, кодеина, папаверина), алкалоиды содержатся в самих коробочках.

Поэтому при производстве наркотиков семена мака не используются.

В медицине так же не используются семена мака. В фармацевтике используют вещество, которое добывают из коробочек, а не из семян.

Из коробочек добывают млечный сок, а уже из него получают папаверин, морфин, кодеин.

В медицине морфин является сильным обезболивающим, его применяют при операциях, а так же при заболеваниях, которые сопровождаются сильными болями.

Кодеин используют в производстве препаратов от кашля.

А папаверин является основой препаратов снижающих давление и спазмолитиков.

Польза мака

  • Мак содержит большое количество белка, белок составляет до 20% всего веса макового зерна.
  • В составе мака находится много масла и мононенасыщенных жирных кислот, а конкретно, олеиновой кислоты, которая ведет борьбу с холестерином, предотвращая образование холестериновых бляшек и скапливанию их в сосудах.
  • Мак богат витаминами группы В, которые благотворно влияют на нашу нервную систему.
  • Так же в составе маковых семян присутствует витамин РР, который расширяет периферические мелкие сосуды, улучшает кровоток и кровообращение и снижает артериальное давление.
  • Мак содержит достаточно большое количество магния 450мг на 100гр. Суточная потребность магния для человека колеблется в пределах от 350 до 500мг, в связи с чем мак приобретает дополнительную ценность.

При недостатке магния в организме, нарушается передача нервных импульсов.

Как правильно выбрать мак

Упаковка мака должна быть непрозрачной, так как жиры мак при свете портятся и горкнут.

Так же нужно проверить герметичность самой упаковки, чтобы при ее вскрытии не было следов влаги.

Семена не должны быть повреждены и группироваться в комки.

Если семена свежие, то они имеют сладковатый запах и легкий ореховый вкус.

Амарант – является подделкой мака, поэтому если на упаковке вы увидели это слово, то лучше ее не покупать.

Как хранить мак

Хранить мак следует в темном месте, а именно в непрозрачной стеклянной и герметичной таре, чтобы жиры содержащиеся в маке не прогоркли.

При расчете хранения мака более двух месяцев, его можно поместить в холодильник, а если срок хранения еще больше, то в морозилку.

Бесплатная доставка статей на ваш почтовый ящик


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья?расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья?расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей

Есть 2 коммент. к сообщению: “Мак”

  1. iafet пишет:

    Спасибо, за интересную статью!

  2. Раиса пишет:

    Я и не знала, что мак полезен, применяю его для выпечки.

Написать комментарий