Кушая за праздничным столом, мало кто знает, что обычно самые популярные и вкусные блюда имеют большую, а иногда даже смертельную опасность для здоровья.
Из этой статьи вы узнаете, что это за продукты и можно ли обойтись без них.
Продукты питания, вызывающие изжогу
Всем известная изжога – это следствие всего лишь на всего двух причин:
1) Первая причина, недостаточность сфинктера, либо заслонки между желудком и пищеводом. В следствие чего пища из желудка (с очень высокой кислотностью) попадает в пищевод, который никак не приспособлен к такой высокой кислотности. Начинается изжога, которая проявляется в виде жжения за грудиной, как раз там, где располагается пищевод.
2) Второй причиной являются продукты способные увеличить кислотность желудочного сока и этим спровоцировать изжогу.
Меры предосторожности
Откажитесь, либо уменьшите потребление следующих продуктов:
• Продукты, которые ослабляют сфинктер: мята, ментол, жвачки, леденцы.
• Продукты, способные увеличить кислотность желудочного сока: лимоны, томаты…
• Избегайте острой пищи и газированных напитков.
Так же изжога может возникнуть в результате простого переедания, в результате большого объема пищи сфинктер раскрывается, чтобы расширить объем желудка и пища попадает в пищевод.
Продукты, способствующие развитию рака толстой кишки
Такие продукты как, корейка, колбаса вареная, буженина, сосиски, плавленые сыры, сало, копчености при заводской обработке опасны для здоровья.
В них содержатся нитраты и нитриты – стабилизаторы, часть из которых нужна, для того чтобы продлить срок хранения продуктов, а другая часть нужна для того, чтобы продукт имел красивый вид.
При попадании в организм нитраты вместе с белком образуют пагубные соединения, которые называются нитрозамины, которые вызывают рост опухоли толстого кишечника и самое интересное, что науке это давно известно, но никто не спешит от них отказываться, ведь производить такие продукты очень выгодно…
Меры предосторожности
Выход прост, не покупайте колбасы, плавленые сыры и другие вышеназванные продукты.
При ежедневном употреблении всего 100 гр таких продуктов, повышается риск развития рака толстой кишки на 36%.
В России из всех видов рака, рак толстой кишки вышел на первое место и набрал 30% среди всех видов рака.
Все вполне закономерно, в России очень любят переработанные продукты, поэтому у нас такой высокий уровень больных раком толстой кишки.
Бесплатная доставка статей на ваш почтовый ящик
Понравилась статья?расскажи друзьям:
Понравилась статья?расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:
Так же на эту тему можно почитать:
натуральное питание – без термической обработки
другого варианта нет.
хранитель истины.