Экология Духа

Сайт о гармоничном развитии человека

  • Узнай как быть здоровым без таблеток!

    стрелка
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Самые свежие записи

  • Start Up

Спаржа

Автор admin Опубликовано: Май - 21 - 2012

спаржаСпаржа (аспарагус) – это растение родом из семейства спаржевых, которое растет преимущественно в сухом климате. Существует более 100 видов спаржи.

Самой популярной считается вид спаржи – обыкновенная. Половина из всех спарж это полукустарники, другая половина – травы.

Верхушка спаржи, примерно 20 см считается деликатесом.

Не все виды спаржи съедобны, часть из них является декоративными, их применяют в цветочных аранжировках.

Лучше всего употреблять свежую, либо только что купленную спаржу, так как при хранении она теряет свои полезные свойства.
Консервированная спаржа резко теряет свои полезные свойства и качества, а так же становится менее вкусной.

Но если все таки есть большая необходимость в хранении аспарагуса, то лучший способ хранения – это заморозка.

Для этого нужно обрезанные побеги залить кипятком на 3 минуты, после чего поместить их на 5 минут в холодную воду, для прекращения теплового процесса. После чего слить воду, высушить побеги и упаковать их в пакеты (удалив из них воздух) и поместить в морозилку.

Полезные свойства спаржи

Спаржа богата клетчаткой и витаминами К, А, В, С, Е, фолиевой кислотой, а так же содержит такие микроэлементы, как калий, марганец , железо, кальций.

И при всем богатстве спаржи питательными качествами, она низкокалорийна.

Спаржа вообще считается одним из самых низкокалорийных овощей, она насыщает не калориями, а витаминами и минерами.

К тому же во многих культурах спаржа считается лечебным растением.

Благодаря микроэлементам и витаминам содержащимся в спарже, очищается кровь, идет положительное воздействие на печень, а так же спаржа хорошо выводит воду из организма и считается хорошим мочегонным средством.

Народная медицина использует отвары из корней и корневищ спаржи, для лечения повышенного сердцебиения и сердечной недостаточности, а так же затруднительного мочеиспускания.

Аспарагин содержащийся в спарже, благотворно влияет на работу сердца, почек, снижает давление.

Из спаржи готовят огромное количество блюд, но настоящие ценители потребляют ее только в свежем и неразделанном виде.

Бесплатная доставка статей на ваш почтовый ящик


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья?расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья?расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Так же на эту тему можно почитать:

  1. Брусника
  2. Кинза

Написать комментарий