Экология Духа

Сайт о гармоничном развитии человека

  • Узнай как быть здоровым без таблеток!

    стрелка
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Самые свежие записи

  • Start Up

Сливки

Автор admin Опубликовано: Апрель - 22 - 2012

Сливки: не слишком ли жирно?

сливкиФактически сливки – это такое же молоко, только очень жирное. Полезны ли сливки и можно ли иметь красивую фигуру тем, кто без сливок жить не может?

В далекой древности, когда люди только научились доить животных, они поняли, что из молока можно получать сливки.

Сливки образуется сами по себе, когда парное молоко стоит в тепле определенное время.

Жир всплывает вверх по простой причине, потому, что он легче воды.

Под слоем сливок находится достаточно высокое содержание жиров - 3-6%.

Сливки получили свое название из метода их получения, верхний, самый вкусный слой отстоявшегося молока сливали для дальнейшей обработки.

Сливки являются только этапом для приготовления других молочных продуктов, например молока, сметаны.

В настоящее время в производстве сливки отделяют с помощью центрифуги или сепаратора.

Когда аппарат быстро вращается, капельки жира очень быстро группируются в один слой.

Как и в молоке, в сливках увеличивают срок хранения с помощью пастеризации, либо стерилизации.

Состав сливок и молока похож, основная разница в том, что сливки более жирные (содержание жира 10-35%).

А микроэлементы такие как: кальций, витамин Д, белок, по содержанию находятся примерно в равных количествах.

Но раз в сливках больше содержится жира, значит в них выше содержание холестерина.

В сливках содержится говяжий жир, а как известно, по полезности, он занимает последнее место, после свиного и бараньего.

Все дело в том, что говяжий жир, содержит большое количество насыщенных жирных кислот.

Если вы страдаете ожирением, либо у вас больное сердце, то вам следует помнить, что в сливках повышенное содержание холестерина и переедать их не стоит.

Тройка лидеров по содержанию белка

1) Молоко
2) Сливки
3) Сметана

Как правильно выбрать сливки

• Из-за повышенной жирности, сливки обычно не прокисают, а горкнут, поэтому смотрите на процент жирности сливок.
• Стерилизованные сливки хранятся (до 4-х месяцев) дольше, чем пастеризованные. Для упаковки сливок подходит либо стеклянная тара, либо тетропакет с фольгой.
• В пластиковых упаковках продажа сливок не допустима.
• Приобретать сливки лучше в магазине, при покупке сливок у частных лиц, есть риск заразиться самыми разными инфекциями, например, бруцеллезом, при котором начинают болеть суставы.
• В составе сливок не должно быть других компонентов, кроме молока, так как настоящие сливки изготавливаются только из молока.

Как хранить сливки

Срок годности сливок указан на упаковки. Стерилизованные сливки хранятся до четырех месяцев без холодильника.

Открытые сливки простоят всего лишь 3-4 дня в холодильнике, так как являются отличной средой для размножения бактерий.

Бесплатная доставка статей на ваш почтовый ящик


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья?расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья?расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей

Написать комментарий