Экология Духа

Сайт о гармоничном развитии человека

  • Узнай как быть здоровым без таблеток!

    стрелка
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Самые свежие записи

  • Start Up

Паштет

Автор admin Опубликовано: Май - 5 - 2012

Паштет: продукт – «обманщик»

паштетПаштет представляет из себя фарш из мяса, дичи, печени, грибов, яиц, либо трюфелей. В России и на Украине обычно делают паштет из печени.

Родиной паштета является Франция.

Давайте рассмотрим, как готовят паштет:

Первоначально печень очищают от желчных протоков и сосудов, после чего тщательно моют и удаляют с нее пленки, иначе паштет будет горчить.

Достоинства паштета

1)      В составе печени есть три редких аминокислоты: лизин, метионин и триптофан.

2)      В печени содержится много железа, фосфора, цинка и меди.

3)      Печень богата витаминами: от А и Е до В12 и ниацина.

 

Людям после операции рекомендуется есть печень, так как гликоген (содержащийся в печени) является отличным материалом для формирования тканей и клеток.

Недостатки паштета

К сожалению в состав паштета кроме печени добавляют другие субпродукты, например: жир, соль, специи, лук.

С такими добавками паштет становится не самым лучшим продуктом.

Обычно паштет намазывают на хлеб. Кушая такой бутерброд вам будет сложнее насытиться и вы быстрее проголодаетесь после него, так как паштет имеет высокий гликемический индекс.

Тройка лидеров по содержанию холестерина

1)      Яйцо – 550 мг

2)      Паштет (из печени) – 400 мг

3)      Масло сливочное – 190 мг

Печень содержит большое количество холестерина, из-за которого образуются атеросклеротические бляшки.

Бляшка может оторваться образовать тромб. Ухудшается качество кровеносных сосудов, становятся жестче и меньше реагируют на перепады давления.

Результатом этого может быть инсульт, инфаркт и даже смерть.

Как правильно выбрать паштет

Состав паштета быть однородным, от розового до светло-коричневого цвета. Если паштет темно-коричневого цвета – это говорит о наличии в его составе красителей.

Качественный паштет делается на костном жире, и может содержать сливочное масло, либо свиное сало.

В хорошем паштете содержится только 5 ингредиентов: мясо, печень, сливочное масло, соль, пряности.

Не должно быть муки, крахмала, сухого молока и т.д.

Как правильно хранить паштет

Паштет хранится в холодильнике, причем может очень долго до 2 лет. Если вы купили паштет в металлической банке, то сразу после вскрытия переложите его в неметаллическую посуду, иначе он быстро испортится.

Намазанные паштетом бутерброды лучше сразу съедать, так как спустя 3 часа  после намазывания он обветриться.

Бесплатная доставка статей на ваш почтовый ящик


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья?расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья?расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей

Написать комментарий