Экология Духа

Сайт о гармоничном развитии человека

  • Узнай как быть здоровым без таблеток!

    стрелка
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Самые свежие записи

  • Start Up

Морские водоросли

Автор admin Опубликовано: Апрель - 12 - 2012

морские водорослиСейчас кроме морской капусты можно купить любые водоросли, они продаются почти везде.

Что о них нужно знать и как и правильно готовить?

Для использования в пищу существует более 30 разновидностей морских водорослей.

В сельском хозяйстве водоросли прибрежной зоны используются в качестве удобрений и корма для скота.

Ученые открыли множество полезных свойств этих удивительных растений для человека.

Морские водоросли являются абсолютными чемпионами по содержанию в них йода среди всех продуктов питания.

Как известно йод нужен для нормальной деятельности щитовидной железы. В щитовидной железе два гормона вообще не могут производиться без йода.

Так же существует еще один элемент, который мы можем получать только с морской растительностью – это ванадий.

Ванадий с помощью своих качеств повышает усвояемость сахара и снижает уровень сахара в крови.

Морские водоросли содержат большое количество магния. Магний обладает свойством усиливать всасывание кальция в кровь и от него зависит выработка гормона кальцитонина, одна из функций которого формирование прочной костной ткани.

Морские водоросли считаются низкокалорийным продуктом, но в них содержатся даже жирные кислоты, причем полиненасыщенные, как и в большинстве других морепродуктах.

Водоросли нори в магазинах продаются в высушенном и прессованном виде, их используют для приготовления суши.

нори

В чука салате (вакаме) содержатся листья с длинной до 1-1,4 м.

чука салат

В чука салате (вакаме) содержатся листья с длинной до 1-1,4 м.
Водоросли комбу у нас называются морской капустой (ламинария).

Первая тройка призеров по содержанию йода:
1) Вакаме – 730мг на 100гр.
2) Морская капуста – 290мг на 100гр.
3) Нори – 9 мг на 100гр. (что составляет 40% от суточной нормы).

Морепродукты содержат большое количество йода, поэтому не стоит есть их слишком много, ведь избыток йода, так же как и его недостаток в организме недопустим.

Как выбрать

Как правило в России продаются сухие водоросли. На комбу бывает встречается белый налет, он не является плохим признаком, а говорит нам о правильной сушке, его можно легко протереть.

Если вы покупаете японские водоросли, то на упаковке обязательно должна быть русская этикетка с переводом.

Нори должны иметь черный или темно-зеленый цвет.

Вакаме можно встретить в виде порошка в банках, это нормально. А вот от чипсов из вакаме мы бы посоветовали отказаться, из-за большого содержания в них соли.

Как хранить

Хранить водоросли нужно в прохладном месте, но не в холодильнике. После процесса приготовления водоросли нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей.

Если не ограничить доступ воздуха, то этом приведет к пересыханию продукта, поэтому храните водоросли в закрытой посуде.

При правильном хранении морские водоросли могут храниться до полугода, а порошковые водоросли и того больше.

Как готовить

Сначала водоросли нужно размочить. Водоросли используют для приготовления бульонов и супов, так же можно добавлять размоченные листья в салаты.

И естественно из водорослей можно готовить роллы в домашних условиях.

Бесплатная доставка статей на ваш почтовый ящик


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья?расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья?расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей

Есть 8 коммент. к сообщению: “Морские водоросли”

  1. mehanik пишет:

    Так люблю морскую капусту, особенно с мясом!

  2. Олег пишет:

    Интересная статья. надо будет посоветовать подружке взглянуть на нее. Любит морскую капусту во всех ее проявлениях. Спасибо

  3. Денис пишет:

    Теперь я знаю все про морские водоросли. Надо надо их есть обязательно. Йод необходим организму

  4. Ирина пишет:

    У нас, к сожалению, продается только морская капуста, а я бы и остальные попробовала. Кстати, можете посмотреть у меня рецепты салатиков из морской капусты.

  5. Альбина пишет:

    Из листьев нори я делаю роллы, а из ламинарии постоянно готовлю салаты.

  6. Sergey пишет:

    Очень полезные продукты для организма. Интересный и полезный материал. Удачи Вам и Вашему сайту!

  7. Elena пишет:

    Спасибо матушке природе за морскую капусту – настоящий кладезь витаминов!

  8. Ольга пишет:

    спасибо за статью) подробно так описали все полезные свойства. надо стараться употреблять ее.

Написать комментарий