Экология Духа

Сайт о гармоничном развитии человека

  • Узнай как быть здоровым без таблеток!

    стрелка
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Самые свежие записи

  • Start Up

Мандарины

Автор admin Опубликовано: Май - 7 - 2012

Мандарины. В борьбе за вашу кожу

мандаринРодиной мандаринов считается Китай. В Европу этот фрукт попал относительно недавно – в позапрошлом веке, но его быстро полюбили в Испании, Франции, Греции.

Самые лучшие сорта мандарина, те, что визуально смотрятся тяжелыми для своего размера. Самые кислые сорта, те, мандарины которых среднего размера и немного приплюснуты.

Мандарины больших размеров с толстой кожей легко чистятся от кожуры, но не самые сладкие на вкус.

Достоинства

В мандаринах содержатся витамины А, С, Д, К, благодаря которым улучшается кожа, зрение, укрепляются кости.

Витамин Д оказывает противорахитное действие, витамин К придает кровеносным сосудам эластичность.

В мандаринах содержится до 55% аскорбиновой кислоты, которая повышает иммунитет и снижает уровень холестерина в крови.

Так же мандарины богаты Калием, который необходим для стабильной работы мышц, в том числе и сердечной мышцы. Он предотвращает скопление солей натрия в сосудах и клетках организма.

Тройка лидеров по содержанию витамина А.

1)      Мандарин 680 IU

2)      Апельсин 250 IU

3)      Лимон 30 IU

Для человека суточная доза -5000 IU. Чтобы получить такое количество витамина А, необходимо съесть 700 гр мандарин.

Предостережение

Мандарины могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому их не стоит есть людям страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как выбрать?

1) Мандарин должен быть оранжевого цвета, наличие зеленого цвета, говорит о его незрелости.

2) Тело мандарина должно быть без вмятин и коричневых пятен.

3) Плод мандарина не должен быть через чур мягким, иначе он будет растекаться при чистке, нужно выбирать в меру мягкие мандарины.

4) Возьмите мандарин в руку, хороший сорт должен быть тяжелым для своего размера.

Как хранить мандарины

Прежде всего их нужно помыть и вытереть, после чего положить в стеклянную посуду на ваше усмотрение.

При комнатной температуре мандарины, могут храниться 2-3 дня, в холодильнике неделю, после чего становятся непригодными для пищи.

Бесплатная доставка статей на ваш почтовый ящик


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья?расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья?расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей

Написать комментарий