Экология Духа

Сайт о гармоничном развитии человека

  • Узнай как быть здоровым без таблеток!

    стрелка
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Самые свежие записи

  • Start Up

Дайкон

Автор admin Опубликовано: Апрель - 17 - 2012

Японская редька мало калорий, много пользы

дайконКакую пользу несет продукт с другого конца света, как правильно выбирать и хранить японскую редьку или дайкон.

Японская редька – это средиземноморский продукт, который отлично прижился на японских островах более 500 лет назад и в наше время его воспринимают как восточный продукт.

Дайкон отличается от отечественных сородичей своими высокими вкусовыми свойствами, он более сочный, нежный и в нем практически отсутствует острый вкус, который свойственен  редьке.

Какую пользу таит дайкон

Японская редька – очень низкокалорийный продукт, на 100гр продукта приблизительно 20 ккал, так же содержит фитонциды, которые способны убивать микробы в полости рта и кишечника.

В дайконе много калия и он обладает слабым мочегонным свойством, помогая вывести натрий и уменьшить отеки.

Постоянное употребление японской редьки снижает уровень холестерина и триглицеридов, нормализует работу кишечника при запорах, все это благодаря тому, что в японской редьке содержится большое количество клетчатки и грубых волокон.

Дайконе разжижает мокроту и улучшает процесс пищеварения, благодаря содержанию в нем таких ферментов как: амилазу, диастазу, протеазу.

В сравнении с нашими корнеплодами, например свеклой, морковью, японская редька в пять раз меньше накапливает соли тяжелый металлов содержащиеся в почве.

Как правильно выбрать?

Зеленые листья продукта свидетельствуют о его свежести. Сам дайкон должен быть достаточно упругим на ощупь, без внешний повреждений и следов гниения.

Как хранить?

Японская редька портится когда теряет влагу. Исходя из этого лучшее место для хранения это вакуумный контейнер с влажными салфетками, который лучше поставить в холодильник, но не больше чем на две недели.

Как приготовить?

Обрежьте вымытый корнеплод с обоих концов. Кожура содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому нужно стараться как можно меньше ее снимать при чистке.

Рецепт:
Натрите с помощью терки редьку и зеленые яблоки. Полученные ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком и блюдо готово для подачи к столу.

Бесплатная доставка статей на ваш почтовый ящик


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья?расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья?расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей

Есть 2 коммент. к сообщению: “Дайкон”

  1. Вячеслав пишет:

    Ух ты, надо бы попробовать, только где ее взять.

  2. Георгий пишет:

    Ой, как вкусненько. Овощи – это здоровье. С удовольствием также приглашаю к себе.

Написать комментарий