Экология Духа

Сайт о гармоничном развитии человека

  • Узнай как быть здоровым без таблеток!

    стрелка
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Самые свежие записи

  • Start Up

10 самых полезных продуктов

Автор admin Опубликовано: Апрель - 9 - 2012

авокадоМы решили попробовать выделить 10 самых полезных продуктов, чтобы вы помнили о каждом и всегда могли включить их в свой ежедневный рацион.

Итак, 10 самых полезный продуктов:

1)Авокадо

Полезные свойства: кто-то старается не есть авокадо, так как в нем содержится большое количество жиров, но не все знают, что именно авокадо снижает уровень холестерина в крови. В добавок ко всему авокадо содержит антиоксиданты.

Микроэлементы: авокадо содержит витамины Е, В6, С, а так же калий, клетчатку и соли фолиевой кислоты.

2)Яблоки

Полезные свойства: Витамин С, содержащийся в яблоках защищает сосуды, а так же улучшает абсорбцию железа.

Так же яблоки содержат большое количество антиоксидантов. Все вышесказанное снижает рис возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Особенно полезно есть яблоки с кожурой.

Микроэлементы: Витамин С и клетчатка.

3) Ягоды

Полезные свойства: потребляя ягоды вы автоматически делаете отличную профилактику от многих болезней, например: диабета, ишемической болезни сердца, Паркинсона и др.

Черника улучшает память  и продлевает молодость, оттягивая процессы старения и по данным научных исследований отодвигает рак, лучше других ягод.

Микроэлементы: Витамины С, К, марганец и клетчатка.

4)Брокколи

Полезные свойства: Брокколи входит в ту же самую группу продуктов, что и шпинат, цветная и белокочанная капуста, брюссельская и др. капусты.

Она содержит большое количество питательных веществ и способна предотвратить такие заболевания, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания.

Микроэлементы: Витамины В,К,С, железо, магний, фосфор, кальций, калий, марганец, соли фолиевой кислоты.

5)Лосось

Полезные свойства: Лосось содержит жиры омега-3, которые очень полезны для сердца. Из рыб больше всех его содержится в лососе, сельди и сардины.

Старайтесь есть рыбу дважды в неделю, тем самым вы снизите риск возникновения рака, сердечно сосудистых заболеваний, инсульта, артрита, диабета.

Микроэлементы: Белки, селен, жиры омега-3, витамины группы В.

6) Бобовые

Полезные свойства: Дают организму большой заряд энергии. Содержат большое количество клетчатки, которая приводит в норму уровень сахара в крови и снижает риск заболеваний сердца и рака.

Для вегетарианской диеты, они просто не заменимы, ведь все бобовые очень богаты белком.

Микроэлементы: Белки, клетчатка, марганец, медь, железо, витамин В6, соли фолиевой кислоты, кальций, цинк, фосфор, калий, тиамин, магний.

 

7) Грибы

Полезные свойства: Грибы являются отличным стимулятором иммунной системы, так же грибы предотвращают развитие рака, вирусных заболеваний, приводят в норму артериальное давление и содержание холестерина в крови.

Микроэлементы: Витамины группы В, витамины С,Д, белки, клетчатка, соли фолиевой кислоты, цинк, железо, марганец, медь, калий, селен.

8) Грецкие орехи, миндаль

Полезные свойства: В грецких орехах и миндале содержится огромное количество полезных веществ, они благотворно воздействуют на сердце.

Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина в крови. Грецкие орехи содержат небольшое количество жиров омега-з.

Сами по себе грецкие орехи являются достаточно жирной пищей, но из-за содержания в них клетчатки, белков и полезных жиров, они создают ощущение сытости и позволяют не переедать.

Микроэлементы: Витамин Е, клетчатка, магний, кальций, железо.

9) Льняное семя

Полезные свойства: В составе льняного семени содержатся жиры омега-3, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Микроэлементы: Клетчатка, магний, калий, цинк, медь, фосфор, тиамин, марганец.

10) Гранаты

Полезные свойства: Гранаты содержат большое количество антиоксидантов, они предотвращаются болезни сердца и инсульт.

Длительное употребление гранатового сока предотвращает развитие некоторых форм рака и замедляет процессы старения.

Микроэлементы: Витамин С и калий.

Бесплатная доставка статей на ваш почтовый ящик


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья?расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья?расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Так же на эту тему можно почитать:

  1. Типы продуктов питания
  2. Польза Молока

Есть 1 комментарий. к сообщению: “10 самых полезных продуктов”

  1. Нателла пишет:

    Все, что полезно, оказывается я люблю, ну разве что, кроме гранат, для меня кисло.

Написать комментарий